湖北房县检察院立足检察职能服务县域经济发展

时间:2012-05-23 08:37:00作者:向绍俊新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  

  房县检察院全体党组成员服务县域经济座谈会。向绍俊 摄

  正义网湖北5月23日电(通讯员 向绍俊)5月15日,湖北省房县检察院全体党组成员召开专题座谈会,深入研究探讨“检企共建”新模式,充分发挥打击、监督、保护、预防等职能,全力服务县域经济社会的稳定发展。

  今年来,房县检察院以全国检察机关“两个实践”活动和县政法系统“创优法治环境,服务经济发展”主题教育实践活动为依托,紧紧围绕房县县委“十二五”规划等重大决策部署,自觉将检察工作置于服务县域经济大局中来谋划和推进,将服务企业健康发展作为履行检察职能服务大局的重要途径。迅速出台了《房县人民检察院关于开展“检察干警联系企业”活动的通知》,全院干警积极与驻点联系企业联系、走访,认真了解企业的所思所忧所求,帮助解决企业反馈的问题,共商企业发展对策。截止目前,该院已联系企业50多家,收到反馈意见60余条。

  房县检察院党组书记、检察长郑轩表示,房县检察院将结合自身实际,教育引导干警向企业提供多层次、全方位的优质服务,积极帮助企业解难题、办实事,打牢为企业服务的坚实思想基础;结合办案工作,将不断加大对破坏市场经济秩序刑事犯罪案件的打击力度,将侵害企业合法权益的刑事犯罪案件作为重点打击对象纳入年度工作计划,对侵犯企业财产、人身安全的各类刑事犯罪案件坚持快捕快诉、确保办案质量。努力搭建检企业共建平台,将服务企业健康发展作为履行检察职能服务大局的重要途径,充分发挥打击、监督、保护、预防等职能,使检察机关服务企业发展走向制度化、常态化、规范化,将服务企业发展提上了检察工作的日程,全力服务县域经济社会的稳定发展。

  

[责任编辑:马志为] 上一篇文章:江西安远检察官开展民行检察工作专项宣传活动
下一篇文章:安徽亳州检察院心理辅导为一线检察官“减压”