福建长泰县院深入企业帮助建章立制服务发展

时间:2012-05-24 11:20:00作者:黄从余新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网福建5月24日电(通讯员 黄从余)为进一步延伸检察触角,切实为企业发展保驾护航,近日,长泰县人民检察院侦监一行到长泰某工艺制品有限公司带案入企开展走访调研,为企业疏危解困,受到了企业的欢迎。

  在调研过程中,干警首先向该企业通报了其前员工何某涉嫌盗窃该公司一案的进展情况,同时,耐心的介绍了检察机关的职能性质、受案范围。对于企业生产经营中自身可能出现的违法犯罪行为,以及从该案发现的内贼盗窃情况暴露出该公司安全防范上存在的问题,干警以案析理,重点向企业负责人介绍了近年来查办的职务侵占、非法经营、诈骗罪等公司企业领域易发多发的犯罪。对于企业存在的安全隐患、制度漏洞等情况,干警们真诚的提出中恳的建议,以此帮助企业消除不利隐患,提高企业在市场竞争中的能力,并建议该公司加强与公安机关及周边企业的横向联系,形成联防机制,共同打击侵犯公司财产型犯罪。

  企业负责人对检察机关近年来提供的司法保障、法律服务给予了赞誉,并表示今后要以此案为戒,认真查找公司管理制度方面存在的漏洞,进一步健全安保制度,强化制度落实,确保公司财产安全。

  双方就在帮助企业建章立制,杜绝法律漏洞、预防职务犯罪、行政执法监督等方面达成一致。

[责任编辑:谢天维] 上一篇文章:广州海珠检察院户外廉政教育实现24时传播
下一篇文章:云南鲁甸县院组织青年志愿者深入基层访民情听民意