福建政和检察官赴职业技术学校举办普法讲座

时间:2012-05-25 09:11:00作者:黄培元新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

检察官在中等职业技术学校普法。黄培元 摄

  正义网福建5月25日电(通讯员 黄培元)5月22日下午,福建省政和县检察院组织检察官下基层,到政和县中等职业技术学校为同学们讲解如何预防青少犯罪的基本常识。普法讲座深受广大师生欢迎。

  在深入推进政法干警核心价值观教育实践活动中,政和县检察院紧紧围绕正在开展的“下基层、解民忧、办实事、促发展”活动。本着践行以人为本、执法为民理念,组织检察官深入到学校、企业、公司、社区、农村察民情办实事。根据基层的要求,组织检察官编写普法讲座稿,到基层去开展普法宣传党的方针政策活动。

  政和县检察院政治处吴仕江主任介绍,通过检察官下基层普法活动,旨在促进服务群众更加有效,促进发展更加有力,党群关系更加密切。增进检察干警自觉践行“忠诚、为民、公正、廉洁”的核心价值观。

[责任编辑:马志为] 上一篇文章:无锡开发区检察院重打击侵犯知产犯罪
下一篇文章:广西忻城检察院积极依托媒体平台做好检察宣传工作