福建长泰检察院召开教育活动阶段小结大会

时间:2012-05-25 10:42:00作者:黄从余新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网福建5月25日电(通讯员 黄从余)为进一步深入开展核心价值观教育实践活动,加强自身作风建设,更好地履行检察职能,推动各项工作落实,近日,长泰县检察院组织召开教育活动阶段小结大会。该院马宁检察长主持会议并作讲话。

  会议首先总结了活动开展以来长泰县检察院从忠诚履职、执法为民、公正执法、廉洁从检四方面学习教育所取得的成效。接着马宁检察长在小结讲话中指出,全院各部门要把核心价值观教育实践活动作为今年工作的重点来抓,在思维定位上要从“安于现状”向“与时俱进”转变, 走出因循守旧的圈子,深刻剖析目前的思想和精神状态,增强改革创新的紧迫感,树立不进则退的忧患意识,不断增强创新能力;在作风纪律上求真务实,要以强烈的务实理念,扎实的工作作风,尽职尽责,不等不靠,不拖不延,确保各项工作真正落到实处。

  据悉,长泰县检察院根据《核心价值观教育实践活动实施方案》的要求,成立以检察长为组长的活动领导小组,下设办公室,挂靠政治处,负责抓好活动的组织实施,研究制定活动实施方案,明确指导思想和目标要求,细化活动各阶段的具体方法步骤;制定相应的活动安排表,进一步明确时间安排、内容和责任部门,使各阶段活动内容更加详实具体。

[责任编辑:马志为] 上一篇文章:无锡开发区检察院重打击侵犯知产犯罪
下一篇文章:河北尚义检察院召开践行政法干警核心价值观研讨会