陕西省凤翔县检察院开展“举报宣传周”活动

时间:2012-05-25 10:46:00作者:张彩梅新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

举报宣传周活动现场。张彩梅 摄

  正义网陕西5月25日电(通讯员 张彩梅)为进一步加强贯彻落实高检院关于开展集中查办涉农惠农领域职务犯罪专项工作的要求,确保国家各项惠农政策真正落到实处。5月22日至25日,陕西省凤翔县检察院开展了“举报宣传周”活动。

  为使此次“举报宣传周”活动取得良好效果,凤翔县检察院采取丰富多样的活动形式。该院检察长亲自牵头,组织控申、反渎、反贪三部门全体干警在县城繁华地带设点宣传;与有关行政执法部门召开联席会,加强与行政执法部门在查办危害惠农领域职务犯罪专项工作等方面的沟通配合;将举报宣传与下访巡访相结合,积极深入乡镇进行巡回宣传。与此同时,该院还积极与当地新闻媒体联系,由检察长在凤翔电视台做了电视讲话,扩大了举报宣传效果。

  活动期间,凤翔县检察院共发放宣传资料五千余份、接受群众咨询数百余次、检察长接待十余人、受理群众举报线索三件。通过这次活动,一方面方便了群众监督惠农政策的实施、拓宽了案源,另一方面也对负责惠农领域政策实施的相关部门起到了一个警示教育作用。对确保国家各项惠农政策能惠农,起到了积极保障作用。

[责任编辑:马志为] 上一篇文章:无锡开发区检察院重打击侵犯知产犯罪
下一篇文章:福建长泰检察院召开教育活动阶段小结大会