甘肃静宁县检察院赴"双联"联系村开展下访巡访活动

时间:2012-05-25 15:55:00作者:张团军新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网甘肃5月25日电(通讯员 张团军)5月25日,静宁县检察院党组书记、检察长陈龙带领部分干警赴“联村联户,为民富民”联系点新店乡小湾村,在小湾村学校操场开展下访巡访活动。

  听闻县检察院的干警要来村里开展送法下乡,小湾村的数百名村民早早的就在学校操场上等待。当天活动现场,县检察院的干警们向广大村民深入浅出的讲解了刑法、合同法、婚姻法、侵权责任法等一些法律常识,并现场解答村民提出的有关法律问题,在听取了检察干警耐心细致的解释后,广大村民纷纷感到收益匪浅。随后,检察干警们向每位到场的村民分发了有关法律法规、果树栽培、种植养殖方面的书籍。

  此次活动,静宁县检察院共发放图书资料400多册、法制宣传单600多份,检察干警共解答群众法律咨询20余人次,协调化解矛盾纠纷3起,满足了农民群众对法律知识的需求,收到了良好的社会效果。

[责任编辑:谢天维] 上一篇文章:无锡开发区检察院重打击侵犯知产犯罪
下一篇文章:湖北汉川市检察院狠抓内部管理