昌吉州检察院检察长莅临呼图壁县院调研指导工作

时间:2012-05-25 16:18:00作者:刘湘华新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网新疆5月25日电(通讯员 刘湘华) 2012年5月22日,昌吉州检察院检察长葛军一行,在县政法委书记吴新民的陪同下,莅临呼图壁县检察院调研,重点对反贪、反渎、预防工作进行了检查指导。

  葛检一行首先参观了该院办公楼、四区二廊检察文化建设区。并对办案工作区的安全设施进行检查。随后,来到五楼会议室,听取了该院党组书记孙玉和的汇报。

  孙书记代表院党组就呼图壁县的基本情况、该院基本情况、队伍建设情况、检察业务建设情况做了详细汇报。州院党组成员、反贪局局长田建华对该院上半年反贪工作以立案7件7人的成绩名列全州榜首表示赞许,期望该院反贪局在下半年戒骄戒躁、再接再厉,取得更好的成绩, 并在六月份完成办案区的改建工作,达到区院统一要求的安全标准。同时,预防工作应进一步完善行贿犯罪档案查询系统。州院反渎局局长马庆针对该院反渎工零立案的现状提出指导意见:一是要加大反渎工作力度,采取多种措施摸查线索,力争在下半年消除立案空白;二是发现线索要及时向州院备案,以便上级院统筹安排。政治处主任林燕对该院着力推进学习型党组织建设,努力造就一支“镇得住坏人,帮得了百姓,管得住自己”的高素质检察队伍表示认同,并希望该院继续抓好干警的政治思想工作。福建援疆干部检察长助理陈锋详细介绍了在该院挂职的两名援疆干部的情况,希望他们在该院充分发挥作用。

  州院葛检首先向干警表示了亲切的慰问,对该院上下积极向上的良好精神面貌表示肯定,认为院班子团结,全院干警齐心协力,在人员少、条件艰苦的情况下,检察工作屡创佳绩。希望大家一定要肩负起光荣而神圣的检察使命,规范执法,严格办案,尤其在针对危安等严重暴力犯罪案件要快捕快诉,在依法保障犯罪分子合法权益的同时,要加大打击力度,绝不手软。

  县政法委书记吴新民代表县委对葛检一行的到来表示热烈欢迎,同时肯定了该院历年来的检察工作,并表示将适时解决检察干警的职级待遇问题。

  该院党组书记孙玉和最后表态将针对葛检等领导的指示,及时查找差距,加强措施,狠抓落实,继续做到建班子带队伍不走神、抓业务谋发展不分心、务实真干不虚假,力争检察事业的发展迈上更新的台阶,取得更加辉煌的成绩。

[责任编辑:谢天维] 上一篇文章:无锡开发区检察院重打击侵犯知产犯罪
下一篇文章:聊城东昌府区检察院派驻城西检察室揭牌成立仪式