四川遂宁市船山区检察院为干警建立“健康档案”

时间:2012-05-25 17:02:00作者:洪定鹤新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网四川5月25日电(通讯员 洪定鹤)为了保障全院干警身体健康,以更充沛的精力投入到检察工作中去,近日,四川省遂宁市船山区人民检察院组织全院干警到遂宁市中心医院进行全面的身体健康检查,并将根据体检情况为每位干警建立健康档案,这是船山区检察院坚持以人为本,关爱干警身心健康的又一项重要举措。

  据悉,此次检查包括生化全套、B超、血压等项目,体检当天干警们秩序井然,在检查的同时干警还认真听取医生的意见和建议,真正做到“早知道,早预防,早治疗”,防止疾病带来的身心伤害。通过此次的体检活动,消除了干警在身体上的后顾之忧,增强了干警的自我健康防护意识,为船山检察院进一步提高了队伍的凝聚力、战斗力,确保干警都能以良好的健康身体状态投入工作,取得更大的工作成效。

  近年来,由于案件数量大幅上升,案多人少的矛盾越来越突出,检察工作日趋繁重,使得院里许多干警的身体长时间处于超负荷状态,遂宁船山区检察院坚持以人为本,从多方面关心干警身心健康。除组织全院干警进行体检,并建立干警个人健康档案,全面跟踪和掌握干警身体健康状况外,对于生病住院的干警,及时派人慰问,让干警实实在在感受到组织的温暖和关怀。为使干警在工作之余,加强锻炼增强体质,还新建起了健身室,并定期举行乒乓球赛、羽毛球赛、登山等各项文体活动,全面增强干警的身体综合素质;新建了检察图书室,极大丰富干警精神生活,提高干警队伍的整体素质。通过一系列增强干警身体素质活动的开展,使干警们真正感受到了组织的关心,凝聚了人心,激发了干警工作的热情,推动了船山区检察院工作的快速发展。

[责任编辑:谢天维] 上一篇文章:无锡开发区检察院重打击侵犯知产犯罪
下一篇文章:山东临清检察院掀起学习马俊欣同志先进事迹高潮