河北涞水召开检察官刘建革、卢宏华表彰大会

时间:2012-05-28 14:22:00作者:勾宪刚 李国伟新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  

  表彰大会现场。勾宪刚 摄

  

  表彰大会现场。勾宪刚 摄

  正义网5月28日河北电(通讯员 勾宪刚 李国伟)5月25日上午,河北省检察院与保定市委共同在涞水县召开大会,对在京昆高速公路上勇救事故伤员的涞水县检察院检察官刘建革、卢宏华同志进行表彰,分别授予他们“河北省模范检察官”和“保定市优秀共产党员”荣誉称号。河北省检察院党组书记、检察长张德利,保定市委书记许宁出席表彰大会,并向刘建革、卢宏华颁发荣誉证书。

  张德利检察长在讲话中,高度评价了刘建革、卢宏华两位干警的先进事迹,指出他们是新时期检察官的优秀代表,是检察机关在学习实践科学发展观、践行社会主义法治理念、开展政法干警核心价值观教育实践活动中涌现出的先进典型。他号召全省检察干警向他们学习,把学习两位干警的先进事迹作为当前政法干警核心价值观教育实践活动的一项重要内容,把教育实践活动与加强基层建设年活动以及经常性的思想政治工作结合起来,着力解决检察人员在理想信念、宗旨意识、执法办案活动等方面存在的突出问题,引导检察人员始终坚持忠诚的政治品格,牢牢把握正确的政治方向,始终牢记以人为本、执法为民的宗旨意识,切实维护人民群众合法权益,始终恪守廉洁的职业操守,树立检察机关的良好形象。

  许宁书记在讲话中也对两位干警的先进事迹给予了高度评价,指出他们用实际行动模范践行了党的宗旨,生动诠释了新时期检察官的人生价值,浓墨书写了优秀共产党员的壮丽篇章。要以学习宣传两位干警的先进事迹为契机,在全市迅速掀起弘扬“崇信、重义、尚和、争先”新时期保定精神、建设善美保定的热潮。

  表彰大会结束后,涞水县院党组高度重视,立即召开党组扩大会和全院干警大会,认真学习领导讲话,深刻领会会议精神,并以此次表彰大会为契机,深入推进政法核心价值观主题教育实践活动,全力抓好各项检察工作,为党的十八大的胜利召开营造良好的社会环境和法治环境。

[责任编辑:马志为] 上一篇文章:湖南凤凰检察院向看守所发出检察建议 排除安全隐患
下一篇文章:江西德兴检察院邀人民监督员深入矿山开展案件回访