山东莒南:检察官给“乡官”上廉政教育课

时间:2012-05-31 09:58:00作者:陈兆阳新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  

    检察官给村镇干部上警示教育课。陈兆阳 摄

    

    组织村镇干部观看警示教育图片展。陈兆阳 摄  

  正义网山东5月31日电(通讯员 陈兆阳)5月30日,山东莒南县检察院应临沂临港经济开发区朱芦镇政府邀请,为该镇全体村镇干部上廉政教育课,莒南县院党组成员、副检察长夏德锋出席了警示教育会议。

  莒南县检察院预防科科长吴玉栋为该镇村镇干部作了《珍惜本职岗位、远离职务犯罪》为主题的警示教育报告,通报了去年以来莒南县检察院查办的乡镇领导干部违法案件,认真分析了乡镇领导干部违纪违法案件发生的主要原因、特点和乡镇领导干部违纪违法对事业和家庭等方面造成的危害,强调乡镇领导干部应当引以为戒,警钟长鸣,要时刻保持清醒的头脑,严禁商业贿赂、吃拿卡要两股歪风,把好“人情、权力、金钱”三道关,算好“政治、人身、经济、家庭”四笔帐,做到慎始、慎情、慎权、慎欲、慎微“五慎”,争当廉洁奉公好干部。

  课后,与会村镇干部工一致认为,此次廉政教育法制讲座内容丰富、针对性强,典型案例紧贴实际,剖析原因深刻具体。他们表示,此次警示教育让自己受益良多,给自己敲响了警钟,今后一定会树立正确的价值观和人生观、增强法制观念、加强学习、汲取教训、遵纪守法、珍惜个人前途和家庭幸福、自觉抵制腐朽思想和生活方式的侵蚀。

[责任编辑:马志为] 上一篇文章:山东莘县检察长带头走村入巷为民分忧办实事
下一篇文章:安徽省法警总队长检查指导滁州警务区建设工作