山东省沂水县检察院举行慈心一日捐活动

时间:2012-05-30 12:49:00作者:刘海鹏 闫昆 王晓燕新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

山东省沂水县检察院检察长朱广胜带头捐款。

干警们踊跃捐款。

干警们踊跃捐款。

  正义网山东5月30日电(通讯员 刘海鹏 闫昆 王晓燕)乐善好施、扶贫济困是中华民族的传统美德,相互帮助、患难扶持是社会倡导的时代新风。它既体现了人类最高尚的品德、最美好的情感和道德情操,又是社会文明与进步的标志。

  2012年5月28日,山东省沂水县检察院举行了慈心一日捐活动。全院干警纷纷慷慨解囊,献出自己的一片爱心。活动中,该院检察长朱广胜带头参加,广大干警纷纷伸出友爱之手,踊跃捐款。因公出差无法在现场捐款的的干警也委托他人代为捐款,用自己的实际行动表达自己的爱心。短短20分钟干警们共计捐款7030元,向困难群众表达了检察干警浓浓的爱心。目前,这笔善款已上交沂水县民政局,通过民政局转捐给需要帮助的人。

  在这次活动中,很多干警表示愿意为慈善事业的发展出一份力。侦查监督科科长耿丽说:“作为一名人民检察官,在感受到幸福的温暖和馨香时,不能忘记我们身边还有许多需要关注和同情的弱势群体、孤寡老人、受灾群众、困难学生以及遭遇重大疾病和特殊事故导致家庭困难的人们,帮助和抚慰他们,是我们每个人的义务,是全社会的共同责任。”

  反贪局侦查三科副科长邓伟邦说:“每当看到需要帮助的人那一双双无助的手、那一张张苍老的脸、那一道道无奈地目光时,我的心里就十分难受。虽然我的收入也不高,但是他们是我们的父老乡亲,是我们的兄弟姐妹,我很乐意帮助他们,尽自己的绵薄之力。在帮助他们的同时,我自己也收获了一份快乐。”

  据悉,近年来该院一直热心公益事业,每年都要举行“慈心一日娟”等各类捐款活动,弘扬了一方有难、八方支援的的传统美德,为推动慈善事业的积极发展做出了贡献。

[责任编辑:杨柳] 上一篇文章:四川金堂检察院开展首次“青年论辩”活动
下一篇文章:福建云霄县检察院开展“让法律为青春导航”活动