广西长洲区检察院开展廉洁守纪讲评日活动

时间:2012-05-31 17:02:00作者:傅大富新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

小组讲评现场。傅大富 摄

   正义网广西5月31日电(通讯员 傅大富)为进一步增强检察人员廉洁从检能力,促进廉洁自律、公正廉洁执法,近日,广西壮族自治区梧州市长洲区人民检察院在全院开展了一次廉洁守纪讲评日活动。

  讲评以三个副检察长各自分管的部门为小组展开,采取集中学习与自由发言的方式进行。3个小组认真学习“忠诚、为民、公正、廉洁”的政法干警核心价值观,分析各部门检察干警的思想工作情况,查找廉洁从检和工作中存在的苗头性、倾向性问题。会上干警发言积极,能从自身实际出发找出存在的问题和不足并提出了有针对性的整改措施。

  通过同事“扯袖子”,对有不良行为迹象的同志提醒帮助和组织“亮牌子”,对有违纪苗头的干警给予亮“黄牌”警示的方式,使全院干警牢固树立起宗旨意识和正确的执法观,坚持严格、公正、文明、廉洁执法,坚决纠正特权思想、霸道作风和损害人民群众利益的行为;牢固树立正人先正己、监督者必须接受监督的意识,把强化自身监督放到与强化法律监督同等重要位置,用比监督别人更严的要求来监督自己,严格教育、严格管理、严格监督。

[责任编辑:马志为] 上一篇文章:山东莒南:检察官给“乡官”上廉政教育课
下一篇文章:河北涞水检察官深入乡村开展帮扶工作