内蒙古根河市政法委组织公检法干警参加警示教育活动

时间:2012-06-01 16:24:00作者:邢建华新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网内蒙古6月1日电(通讯员 邢建华)5月31日,根河市政法委组织公检法全体干警参加了“警钟长鸣、清正廉洁”警示教育活动。本次活动意旨进一步加强全市政法机关纪律作风建设,推动政法干警核心价值观的深入开展。

  教育活动主要有两部分组成,第一部分参观根河市警示教育基地;在警示教育基地,讲解员带领干警依次参观了历程篇、正气篇、惩治篇、案例篇、预防篇五个板块,学习了“留得芬芳满人间”的王瑛,“甘于寂寞讲奉献、苦守清贫讲廉洁、抑恶扬善铸检魂”的身边典型马运龙,“新时期县委书记的榜样”王伯祥等先进人物,深刻剖析了经不住金钱利益诱惑,误入歧途的“草原巨贪”徐国元等反面教材。通过正反两方面典型事例对比,引起了参观干警的震撼和思考。第二部分参观根河市看守所。在根河市看守所,讲解员介绍了根河市看守所的发展历程,以及即将迁入新址后的规划和管理,在听取情况后,大家参观了在押人员的生活区、学习区、改造区等场所。

  “通过这次警示教育,让我感触最深的就是:勿以恶小而为之,勿以善小而不为。这些贪官的共同之处是:从不敢贪,到小贪,到大贪,最后,触犯法律,葬送自己的事业、家庭和前途。”一位参观的年轻干警这样说到。

  警示教育结束后,干警们纷纷表示要牢记权利是人民赋予的,始终把人民放在心中第一位置,在实际工作中,运用好自己权利,自觉抵制“利、情、色”的诱惑和干扰,争做一名“忠诚、为民、公正、廉洁”新时期的检察官。

[责任编辑:马志为] 上一篇文章:安徽亳州检察官为留守儿童送去节日礼物
下一篇文章:广西梧州检察院为检察官子女举办"欢乐儿童节"活动