安徽省纪委到亳州市检察院调研党务公开工作

时间:2012-06-04 16:19:00作者:黄广坤 陈乾宇新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

党务公开暨党风廉政建设工作汇报会现场。鲁淼 摄

  正义网安徽6月4日电(通讯员黄广坤 陈乾宇)5月31日,安徽省纪委副厅级纪检员刘永久一行到亳州市检察院调研党务公开工作,亳州市纪委副书记张学锋陪同调研。

  座谈会中,亳州市检察院党组书记、检察长李德文介绍该院整体工作情况,该院党组副书记、副检察长耿标就检察机关党务公开进行专题汇报。在听取汇报后,刘永久一行对亳州市检察院党务公开的做法、措施及取得的成效给予了充分肯定。他指出,亳州市检察院围绕中心工作开展党务公开,定位准确,重点突出,注重结合,严格检查监督,取得了明显成效。另外,省纪委一行还对亳州市检察院党务公开工作提出了指导性要求,希望该院以党务公开为引领,促进检务公开,不断拓宽党务公开的载体,进一步丰富党务公开的内容和量化党务公开标准,提升党务公开的效果。省纪委调研组还实地走访了亳州市谯城区检察院,详细了解了该院的党务公开工作情况。

  近年来,亳州市检察院切实加强对党务公开工作的领导,从组织领导和机制保障上确保党务公开工作的扎实开展,不断健全各项党务公开制度,完善民主生活会、干部选拔任前公示和党费收缴公示制度,推行"阳光执法",不断增强和提升了检察工作的透明度和人民群众对检察工作的满意度。

[责任编辑:马志为] 上一篇文章:四川南江县检察院积极构建"大自侦"模式 小院办大案
下一篇文章:江西井冈山检察官为误入歧途的青年送去关怀与温暖