河北省检察官检查组到馆陶县检查法警工作

时间:2012-06-04 16:46:00作者:闫一信新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

检查审讯室的建设情况。闫一信 摄

检查警务区建设情况。闫一信 摄

  正义网河北6月4日电(通讯员 闫一信)近日,河北省检察院魏处长带领检查组、市检察院副检察长孙保卫一行前来馆陶县检察院就司法警察编队规范化管理工作进行检查验收。

  根据验收要求检查了资料台帐、制度建设、办案登记,岗位培训,装备配备情况,重点检查了警务区安全办案情况。随后,馆陶县检察院副检察长于潇关于司法警察编队管理工作向检查组进行了汇报。

  魏处长对我院法警队服务检察业务,参与执法办案警务区办案安全设备,规范化建设等情况给予充分肯定。他说由于院党组的高度重视法警工作,认真落实了关于编队管理、坚持专业立警,素质法警的工作思路、大力加强警务区规范建设,不断拓宽司法警察履职的深度和广度,推动了法警工作的扎实开展。同时他要求,要牢固树立服务检察业务的理念在狠抓安全办案上下功夫,进一步加大规范警务区建设,完善安全防范机制,确保办案安全。

  最后,馆陶县检察院检察长申玉良在表态中说,司法警察是检察工作中的一支重要力量,承担着维护办案和单位日常安全的重要工作,该院将以这次检查验收为契机,按照检查中提出的要求,进一步加强司法警察工作规范化建设,努力把司法警察磨练成一支作风顽强、素质过关、打得起硬仗的法警队伍,充分发挥其职能作用,使司法警察工作再上一个新台阶,更好地为检察工作服务。

[责任编辑:马志为] 上一篇文章:安徽凤阳县检察院开展“法制进校园”活动
下一篇文章:新疆兵团农四师检察分院案件管理暂行办法出台