陕西汉阴检察官进乡村开展"三问三解"活动

时间:2012-06-05 08:45:00作者:王素白 刘军敏新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网陕西6月5日电(通讯员 王素白 刘军敏)5月30日,陕西省汉阴县铜钱村村委会挤满了群众,他们耐心地等待着汉阴检察院的干警叫自己的名字。原来,汉阴检察院为进一步把“三解”工作落在实处,提高铜钱村群众物质生活,在单位资金非常紧张的情况下,投入资金2000余元购买200只鸡苗,配备饲料150斤,分发到20户有养殖条件的结对帮扶群众手中,进行养殖帮扶。这是汉阴县院又为群众做的一件实事。

  汉阴县检察院在 “三问”过程中,实地走访摸实情,详细了解到铜钱村发展缓慢,基础设施落后,改善民生的项目无法落实到位,特别是人畜饮水工程、便民桥建设、村民集中安置点建设、通组砂石路建设以及9千米U型灌溉渠建设,这些关乎群众切身利益的问题都无法解决,仅仅停留于村上“五年规划”中,群众对这些问题不能解决很失望。

  为了让铜钱村平等享受到公共基础设施项目的实惠,体现国家政策的公平公正性。汉阴检察院立即将相关问题梳理汇总,向县委政府领导作了有分析、有见解的汇报,引起了县委、政府的高度重视。县委书记带领县检察院、水利局、计划局、扶贫开发局等部门领导及铁佛寺镇领导赶赴铜钱村现场办公,明确了解决方案:年内安排铜钱村人畜饮水工程项目,确保项目今年实施;小型浆砌石渠灌溉项目,水利局派专业技术人员进一步勘测,优化设计,解决360余亩土地的灌溉问题;计划局负责落实铜钱村便民桥项目的实施。村民们盼望的事情在现场办公中一项项得到了落实。

  铜钱村村支书激动地说:“检察院的领导和干警到我们铜钱村开展‘三问三解三查’活动,及时将我们村发展中的问题向领导汇报,与相关部门沟通,这么快就请来了这么多领导来关心我们铜钱的发展,我们放心了”。

[责任编辑:马志为] 上一篇文章:山东高唐检察官用"身边案例"为乡镇干部进行警示教育
下一篇文章:四川仪陇县检察院视频接访系统公益宣传短片受好评