江西德兴检察院启动高考爱心车队组建工作

时间:2012-06-06 09:21:00作者:叶帆新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网江西6月6日电(通讯员 叶帆)一年一度的高考即将来临,为了让考生能够顺利完成高考,同时深入推进政法干警核心价值观主题教育实践活动,6月5日下午,德兴市检察院专门召开全院干警大会,启动高考爱心车队组建工作,经过热烈讨论,在保证工作需要的前提下,该院调配了10辆警车参与免费送学,并在踊跃报名的干警中选定了5辆私家车共同参与本次活动,在6月7日、8日高考期间,检察院高考爱心车队将在前、后挡风玻璃上粘贴 “检察院高考爱心车”标识,只要考生出示准考证即可免费乘车。

  会上,德兴市检察院检察长吴邦顺对干警提出了几点要求:一是参加送考的干警要及时、安全地将考生送到考点,在每科结束前赶到各考点输送考生。二是其他干警要避开考生赴考的高峰期出行,为考生让路,在经过高考考点时,也尽量不按喇叭。三是在所有参与免费接送考生的车辆上配备矿泉水、风油精、纸巾等防暑降温物品,供乘车考生免费使用。

[责任编辑:马志为] 上一篇文章:江西南丰县检察院探索创建季度廉政学习制度
下一篇文章:河南淮阳16名专家助力民行检察 案源拓展百姓赞誉