湖南凤凰检察院获批参评全国"优秀反渎职侵权局"

时间:2012-06-07 16:09:00作者:田小芬 胡毅新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网湖南6月7日电(通讯员 田小芬 胡毅)近日,笔者从湖南省凤凰县人民检察院了解到,该院反渎局获批2011年度全国“优秀反渎职侵权局”参选资格,成为湘西州唯一被批准推荐的基层反渎局,同时也是湘西州委、州政府对该院反渎局一年多来积极投身社会反腐败反渎职工作、全力维护凤凰县县域社会治安和谐稳定所取得成绩的充分肯定。

  据悉,在过去的“十二五”开局之年2011年,凤凰县人民检察院反渎局坚持以科学发展观为统领,认真贯彻落实中央、省、州关于反渎职反侵权工作的重要部署,充分发挥检察职能,通过严厉打击各类严重刑事犯罪、认真开展犯罪预防、做好各项案件查办工作,斩获了全省基层院前八强的好成绩,同时实现了全州基层院综合综合排名三连冠,立案侦破各类渎职侵权案件5件8人,其中大案要案3件4人,实现有罪判决率100%,为国家挽回经济损失100多万元,多次受到上级院和各级党委、政府的高度肯定,为维护县域经济社会稳定,创建“平安凤凰  和谐凤凰”营造良好的治安环境做出了应有的贡献。

  “成绩只代表过去,荣誉更是新的起点,我局取得的成绩离不开上级领导的关心和本局干警的的支持,今后我局将继续按照上级院和本局反腐计划的具体要求,勇于开拓、奋发进取,坚持理性、平和、文明、规范执法,认真践行‘天下凤凰、文明检察’发展理念,把反渎工作推向新的起点!”访谈最后,该院反渎局负责人王健局长以这样话语结束了当天笔者的采访。 

[责任编辑:杨柳] 上一篇文章:上海嘉定检察长带头零距离慰问困难群众
下一篇文章:河北枣强检察院运行"人脸识别系统"严查考勤