安徽淮北检察干警挂职村书记 村民感念送匾额

时间:2012-06-11 11:37:00作者:陆定灿新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网安徽6月11日电(通讯员 陆定灿)6月7日,太山村“两委”班子和部分村民代表一行十余人带着全村人的嘱托,将“官常为民之责名垂青史,执法常谋公道浩然正气”和“浩然正气”两块沉甸甸的匾额送到淮北市检察院检察长徐从锋手中。

  宋疃镇太山村曾经因经济基础薄弱、组织不健全、村民矛盾突出等原因,而被作为全市24个“难点村”之一,由淮北市检察院结对帮扶,并选派了一名优秀干警挂职任第一书记。两年来,市检察院领导多次深入太山村,调研指导工作,看望慰问困难群众,同时,积极协调有关部门,争取政策和资金支持,为村民解决了饮水难、通行难等几个实际问题,受到村民的一致好评。该村在检察院的关心支持下,一跃从“难点村”变为“先进村”。

  现在,太山村的下派干警虽已离任回院,检察院的结对帮扶也告一段落,但检察院与村民结下的深厚情谊却愈来愈浓。“两块匾额是写不尽我们太山村3000多村民心意的。”“检察院为我村做的实事,我们永远不会忘。”“我们全村人就是你们的家人,会永远支持检察院。”“决不辜负检察院领导的关怀,坚决把太山村发展的更好、更稳定。”这一句句质朴的话语让参加座谈会的院领导倍感欣慰,也感到了沉甸甸的责任。徐从锋检察长指出,下派工作对我院干警的素质提高有很大帮助,通过在基层一线的摸爬滚打,增强了他们为民服务的能力,提高了他们办新事、解难事、成大事的信心。徐从锋检察长表示,市检察院不会因下派工作的结束而忘却太山村,将在以前工作的基础上,进一步树立“忠诚、为民、公正、廉洁”的政法干警核心价值观,全面提升队伍素质,打造服务本领,一如继往关心、支持、帮助太山村发展。同时,徐从锋检察长希望太山村,要进一步建强班子队伍、理清发展思路、定实工作措施,为“皖北江南、文明淮北”建设作出更大的贡献。

  孙光伦、杨永峰等市院领导和有关部门负责人接待太山村“两委”班子,并参加了座谈。

[责任编辑:杨柳] 上一篇文章:内蒙古土左旗检察院护航高考安全有高招
下一篇文章:河南濮阳检察干警赴郏县实地学习模范检察官马俊欣