四川剑阁:一份"检察建议"挽回百万国有资产

时间:2012-06-12 22:57:00作者:刘德华 黄莉 唐鑫新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网四川6月12日电(记者 刘德华 通讯员 黄莉 唐鑫)6月12日,在四川省广元市剑阁县检察院发出《检察建议书》后,广元市所辖两处被流失的百万国有资产被及时依法收回。

  今年4月,剑阁县检察院受广元市检察院指定,在办理广元市所辖某国资局(现为国资办)原局长李某(化名)涉嫌玩忽职守一案时,针对李某工作严重不负责任,致使价值共计110余万元的两处国有房产被过户至一民办非企业单位,造成国有资产流失的情况,在该案移送起诉的同时,向该国资局的主管部门发出了《检察建议书》,督促收回国有资产。同时,针对案发单位在政治思想教育、行政管理监督机制和干部队伍建设等方面存在的问题和不足,建议加强对干部职工经常性的政治思想、法律法规的学习教育,建立健全管理机制和监督制约机制,促使干部职工依法履职、廉洁从政。

  该院发出的《检察建议书》引起案发单位主管部门的高度重视,当即制定落实整改措施,并及时与房管部门联系,按照相关规定,将流失的两处国有资产依法收归国资办名下。目前,该国有资产的所有过户手续已办理完毕。

[责任编辑:于潇] 上一篇文章:福建漳州市检察长深入东山县检查指导工作
下一篇文章:女子取走他人卡中5000元 自首还钱被检察院微罪不诉