陕西石泉检察院积极筹备“举报宣传周”活动

时间:2012-06-13 15:00:00作者:蒋林新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网陕西6月13日电(通讯员 蒋林)为认真贯彻落实上级检察院关于开展2012年“举报宣传周”活动的统一部署,陕西省石泉县人民检察院结合工作实际,积极准备“举报宣传周”的活动,确保自6月25日开始的第14个“举报宣传周”活动取得圆满成功。

  此次“举报宣传周”活动以“惩防并举,保障民生”的主题,将重点宣传检察机关查办涉农领域贪污贿赂等职务犯罪以及危害民生民利渎职侵权犯罪的典型案例及相关法律规定,以案说法,宣传检察机关的办案成效,宣传举报奖励制度,教育引导群众信法守法,提高举报积极性。石泉检察院按要求及时成立了“举报宣传周”活动领导小组,由控申科牵头联合预防、自侦等部门研究制定了切合实际的“举报宣传周”活动实施方案,印制了相关宣传材料,录制了视频资料,做好了“举报宣传周”活动相关准备工作。

  届时,石泉检察院将通过检察长接待日、深入重点集镇社区巡回宣传、在县城中心广场设点宣传和发放宣传手册(挂图)、播放视频等多种形式,认真组织活动的开展,确保活动取得预期效果。

[责任编辑:李邵鹏] 上一篇文章:江西奉新检察院拉开下乡巡回普法宣讲序幕
下一篇文章:江西全南检察院出台办法对接未成年人刑事案件诉讼程序