内蒙古党校教授为检察干警讲授社会管理创新

时间:2012-06-13 18:00:00作者:郭云旺 白云腾新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

社会发展理论与社会管理创新讲座现场。 白云腾 摄

  正义网内蒙古6月13日电(通讯员 郭云旺 白云腾)6月13日上午,内蒙古自治区呼和浩特市玉泉区人民检察院邀请内蒙古党校副教授、国家行政学院法学博士王虎为全体干警作了题为“社会发展理论与社会管理创新”的讲座,同时聆听讲座的还有该院结对帮扶的玉泉区小召前街街道五塔前社区和五塔北社区工作人员,玉泉区人民检察院在尽力给予帮扶社区物质支持的同时,努力帮助社区工作人员创新社会管理工作理念。

  王虎教授从社会发展与社会管理的几个基本理论概念谈起,介绍了当前中国社会发展与社会管理中需要审慎面对与解决的突出问题,最后提出了坚持科学的社会发展理论,完善社会管理工作的途径思考。王教授以丰富的例证和严谨的论述,为全体干警作了一次生动务实的社会管理创新讲座。

  讲座结束后,检察干警及社区工作人员纷纷表示,聆听讲座受益匪浅,面对当前社会管理存在的困难与问题,王教授的讲座对我们完善与创新社会管理工作、实现社会科学发展具有指导性意义,有利于我们转变观念,不断提高服务人民群众、促进社会和谐的能力。

[责任编辑:杨柳] 上一篇文章:江西奉新检察院拉开下乡巡回普法宣讲序幕
下一篇文章:江西抚州市检察院邀请专家进行新刑诉法网络培训