青海门源:检察官入校园让法律走进孩子心田

时间:2012-06-13 22:43:00作者:李维 董维秀 苏桂芬新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网青海6月13日电(记者 李维 通讯员 董维秀 苏桂芬)6月12日,青海省门源回族自治县检察院组织干警进入学校进行法律宣传活动。

  据了解,为了进一步推进法律“四进”活动,结合全国政法机关正在开展的“忠诚、为民、公正、廉洁”的政法干警核心价值观教育实践活动,该院干警走进门源县一完小进行法制宣讲。

  学校组织1600名学生及60名教师参加了此次活动。活动中县检察院的干警向教师和学生发放了普法书籍400余册,内容有《未成年人自我保护与犯罪预防》、《反腐倡廉漫画警句》等。法制讲座从“什么是法律及违法行为”、“为什么要学习法律”“小学生应当掌握的法律知识”、“如何自觉遵守法律”等方面教导广大小学生如何学习法律、遵守法律。特别针对近年来未成年犯罪逐年增多的趋势,结合未成年人犯罪的典型案例,讲解了未成年犯罪给社会带来了危害,给家庭、个人带来的惨痛代价及教训。

  讲座后,同学们为检察官佩戴了红领巾,感谢检察官叔叔为他们送去了法律知识。老师和同学们表示,检察官的讲座通俗易懂,明白了学法的重要性,了解了一些如何保护自身合法权益的法律常识。通过此次“四进”活动不仅增强了广大师生的法制意识与法制观念,也为构建和谐校园营造了良好的法治环境。

[责任编辑:于潇] 上一篇文章:江西奉新检察院拉开下乡巡回普法宣讲序幕
下一篇文章:安徽淮南市潘集区搭建优秀党员领导干部激励平台