广西忻城检察院组织干警学习马俊欣、孙茂珲先进事迹

时间:2012-06-14 15:38:00作者:黄启平新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

学习会议现场。蓝宇 摄 

    正义网广西6月14日电(通讯员 黄启平) 6月12日,广西忻城县召开学习宣传马俊欣、孙茂珲同志先进事迹会议,认真组织全体干警重温全国“模范检察官”马俊欣和革命烈士孙茂珲两位同志的先进事迹,学习他们忠于职守、甘于奉献、不辱使命的高尚精神。

  忻城县检察院韦玉祥检察长主持了此次会议,并在会上传达了中央政法委关于向马俊欣和孙茂珲两位同志学习的通知精神。韦玉祥说,马俊欣同志是检察系统涌现出来的先进人物的典型代表,他从检25年来,克服常人难以想象的困难,拖着残疾的身子,始终牢记立检为公、执法为民的宗旨,爱岗敬业,无私奉献在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩。韦玉祥还介绍道,孙茂珲同志是一位年轻的消防战士,为了战友的生命和人民群众的生命财产安全,付出了宝贵的生命,被公安部追授“新时期消防勇士”荣誉称号。

  在介绍完两位同志的先进事迹后,韦玉祥检察长要求,全体干警一定要严格遵照该院学习方案,认真学习、深刻领会有关文件精神,把向马俊欣、孙茂珲同志学习活动和正在开展的政法干警核心价值观教育活动结合起来,使两位先进人物体现出来的精神内化于心、外化于行,切实把中央的学习活动部署落到实处。

  先进的事迹传遍会场的每一个角落,崇高的精神感染在场的每一位检察干警。会议结束后,很多干警都沉思许久才走出会场,相信他们必将会在日后的工作中,化感动为力量,认真践行立检为公、执法为民的检察宗旨。

[责任编辑:周怡灵] 上一篇文章:内蒙古科左中旗检察院严查涉农职务犯罪取得成果
下一篇文章:贵州锦屏检察院提前实现简易程序公诉案件出庭工作