安徽来安县检察院组织职务犯罪观摩庭凸显示范效应

时间:2012-06-18 14:30:00作者:杨宏伟 申浩新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网安徽6月18日电(通讯员 杨宏伟 申浩)近年来,随着安徽来安县经济的飞速发展,拆迁工作也如火如荼的进行着,而少数腐败分子却借此机会假公济私、谋取私利。为了对本县拆迁组成员、党员、干部进行及时、必要的警示教育, 6月15日上午,来安县人民检察院与来安县纪委和来安县人民法院联手组织了一场形式新颖、场面生动、内容丰富的观摩庭。来安县院指派公诉科业务骨干李光山担任此次观摩庭的公诉人,吴杰检察长带领公诉科等相关部门干警出席观摩了此次庭审。

  此次观摩庭,选择了范某涉嫌贪污罪、受贿罪一案作为庭审案件,县纪委领导及来安县拆迁队成员在内的多人旁听了此次庭审。庭审过程中,公诉人与辩护人就范某的行为是否构成贪污罪、犯罪是既遂还是未遂、在未利用职务之便的情况下受贿罪是否成立等争议焦点进行了一轮又一轮激烈的较量。整个庭审,座无虚席,秩序井然,最后在主审法官的一声清脆的法槌敲击声中结束,该案将择日宣判。

  庭审后,参与旁听人员表示,此次观摩庭让自己很受震撼,给我们每一位人敲响了警钟,一定要紧绷廉洁弦,走好为官路,坚守做人底线,不越“雷池”半步。吴杰检察长对参与旁听的干警说:“今天的公诉人为大家树立了榜样,今天的被告人给我们敲响了警钟,希望你们要不断加强学习,努力钻研业务,公正司法,廉洁自律,莫蹈前人覆辙,莫遇人生“滑铁卢”,争取把自己所办的每一个案件都办成铁案,把自己所开的每一个庭都开得像观摩庭一样成功”。

[责任编辑:李邵鹏] 上一篇文章:山东临沭县检察院青年干警轮流接访受好评
下一篇文章:福建云霄县检察院联合看守所举办对外开放日活动