广西苍梧县检察院检察长关心贫困村建设

时间:2012-06-19 09:55:00作者:蒙振强 朱小铖 廖显生新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  

  苍梧县检察院深入贫困村调研。影梁圆 摄

  正义网广西6月19日电(通讯员 蒙振强 朱小铖 廖显生)6月18日,广西苍梧县人民检察院党组书记、检察长梁琪带领办公室、职务犯罪预防局6名检察干警,深入该县京南镇太平村开展“执法为民、帮扶解困”活动。

  在京南镇党委、人大、政府负责人的陪同下,梁琪检察长在村委办公楼与太平村村委成员进行了恳切座谈。会上,梁琪检察长认真听取了村干部对该村的基本情况介绍及长远发展规划,并表示检察院将会与该村建立长久的帮扶关系,切实将检察机关的温暖送到群众的心中;更希望村委班子成员要对下一步的发展充满信心,搞好团结,为新农村建设贡献应有的力量。

  据悉,太平村被列为全县49个贫困村之一。该院为配合县委中心工作,帮助太平村早日脱贫致富,于今年3月份选派一名有丰富基层工作经验的检察官到该村担任“贫困村第一书记”。

  梁琪检察长座谈时对该院担任“贫困村第一书记”的检察官提出如下要求:要牢记使命,认真做好本职工作,一定要不辱使命,积极履职尽责;要深入走访村民,了解民意、民愿,在工作中要坚持围绕发展现代农业、培养新型农民、带领群众致富、维护农村稳定;在因村制宜、突出特色上下功夫,确立一个富民强村的好思路,全心全意为群众办实事,确保太平村帮扶工作取得实效。

[责任编辑:李邵鹏] 上一篇文章:山东临沭县检察院青年干警轮流接访受好评
下一篇文章:上海静安区检察院开展进楼宇法律服务活动