江西宁都县检察院建立干警学习制度

时间:2012-06-19 09:59:00作者:柯林生新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网江西6月19日电(通讯员 柯林生)为提高全院干警的政治理论水平和检察业务能力,建立“学习型 ”检察院,日前,江西宁都县检察院结合本院实际,制订《宁都县人民检察院干警学习制度》。

  学习制度规定了政治理论和业务方面学习的内容,政治理论主要以学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”、科学发展观以及党和国家的方针、政策有及其他有关指示精神。业务方面主要学习法律、法规知识,检察业务知识和上级检察机关对检察业务的规定,工作实践中总结的新经验、新理论。

  学习采用集中学习和干警业余自学相结合方式,集中学习采取理论研讨、专家讲座等形式进行,集中学习每季度不少于两次。业余自学通过干警撰写学习心得、相互交流、学习文化知识等方式进行。

  为使学习取得实效,明确了学习由院政工科负责,制订了学习订划,规定了对无故不参加学习、不撰写心得体会的干警,年终考核不得评为优秀。

[责任编辑:李邵鹏] 上一篇文章:山东临沭县检察院青年干警轮流接访受好评
下一篇文章:广西苍梧县检察院检察长关心贫困村建设