广东清新县检察院到住建局开展预防职务犯罪讲座

时间:2012-06-20 08:35:00作者:谭镜华新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

预防职务犯罪讲座现场。谭镜华 摄

  正义网广东6月20日电(通讯员 谭镜华)近日,应广东省清新县住建局的邀请,该县检察院许庆坚副检察长为该局干部职工上了一堂题为“崇廉尚洁、慎始善终”的预防职务犯罪讲座。

  许庆坚副检察长系统地讲解了检察机关的职能、为什么要防止腐败、检察机关的侦查范围以及腐败要付出的代价等问题,结合自身多年的检察工作经历,以及发生在国内外的、身边的典型职务犯罪案例,针对当前建设系统发生的贪污、受贿、挪用公款等职务犯罪案件呈渐增和蔓延之势,面临的严峻挑战等问题,进行了深入浅出、贴近实务地剖析,为该局110名干部、职工讲述了反腐倡廉的重要性。该局干部、职工认真听完了近两个小时的教育讲座,反响强烈,该局朱志辉局长对讲座给予了高度的评价,认为在“三打两建”、“正风行动”形势下对全局干部职工进行法制教育讲座是非常重要的,该局将进一步加大廉政风险防控力度,落实措施,从源头上防止腐败案件的发生。

[责任编辑:全森] 上一篇文章:河南省叶县检察院到人口计生系统开展警示教育
下一篇文章:辽宁检察院辽河分院“图说检察”走进油田一线