四川阿坝州检察机关及早部署举报宣传周活动

时间:2012-06-20 12:59:00作者:尹长春 晏兆林 罗秀芳新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网四川6月20日电(通讯员 尹长春 晏兆林 罗秀芳)2012年的全国检察机关“举报宣传周”活动即将拉开帷幕,为确保宣传活动落到实处,6月19日,阿坝州州、县两级检察机关结合工作实际,开始认真部署,周密安排,确保自6月25日至29日的第十四个“举报宣传周”活动取得圆满成功。

  今年的“举报宣传周”活动将围绕“惩防并举,保障民生”的主题,重点宣传检察机关查办涉农领域贪污贿赂等职务犯罪以及危害民生民利渎职侵权犯罪的典型案例及相关法律规定,以案说法,宣传检察机关的办案成效,宣传举报奖励制度,教育引导群众信法守法,提高举报积极性。宣传检察机关惩治腐败和预防职务犯罪的职责、案件受理范围、工作制度、办案程序、举报方法和途径以及检察机关保护举报人和奖励举报有功人员等规定。

  这次“举报宣传周”活动期间,检察机关开展举报宣传的形式比较多样:一是将现场设点接受法律咨询,受理群众举报,并接受犯罪嫌疑人的投案自首;二是将举行检务公开活动,加强社会各界对检察机关的监督、了解和支持 ;三是将开展检察长接待日活动,由检察长接待来访群众,受理群众和单位举报;四是到重点部门和有关单位开展法制讲座,从源头上开展职务犯罪预防工作;五是将通过电视、网络、报纸开展举报宣传和职务犯罪预防活动。

  欢迎广大人民群众通过12309(全国检察机关统一举报电话,外地拨打阿坝州检察机关举报电话需在“12309”前面加区号“0837”)和最高人民检察院举报网站(www.12309.gov.cn)反映问题,检察机关将严格按照奖励和保护举报人的有关规定,为人民群众顺利举报、正确举报和放心举报提供帮助。

[责任编辑:全森] 上一篇文章:福建云霄县检察院设立“服务群众联系点”
下一篇文章:安徽凤阳县检察院组织开展民生民情回访活动