福建云霄县检察院设立“服务群众联系点”

时间:2012-06-20 13:00:00作者:陈妙娜 张晓琼新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  

  群众联系点挂牌成立了。高志坚 摄

  

  联系点的检察官热心接待来访群众。高志坚 摄

  正义网福建6月20日电(通讯员 陈妙娜 张晓琼)为深入开展巡回检察活动,落实司法便民利民措施,更好地服务农村、服务群众,近日,云霄县检察院以巡回检察室为平台在云陵镇下坂村设立“服务群众联系点”。

  云霄县下坂村依托巡回检察室建立的“服务群众联系点”,配置了必要的硬件设施,做到名称挂牌、制度上墙,积极接待来访群众,把检察工作的触角延伸到了基 层,将拉近检察机关与人民群众的距离,更有利于化解矛盾纠纷,达到综治维稳的目的,也将提高群众的法律知识,为群众申诉提供方便。“服务群众联系点”揭牌 当天,有群众闻讯赶来反映征地情况,在巡回检察室工作人员的接访下,反映情况的村民高兴地说:“有了群众联系点,我们反映情况更方便!”

  据悉,云霄县检察院将陆续在各个乡镇选址设立“服务群众联系点”,群众对公检法工作人员执法不公的申诉和控告、对政府官员职务犯罪的举报,不用到县城的检 察院去,家门口就能找到检察官,村民申诉渠道多了选择。它的设立将进一步推进检察机关做好群众工作,贴近群众,更好地维护群众利益、更好地为民执法。

[责任编辑:全森] 上一篇文章:昆明铁检抗诉一起简易程序案件获改判
下一篇文章:四川阿坝州检察机关及早部署举报宣传周活动