江西德兴市检察院向干警家属发送公开信倡廉风

时间:2012-06-21 09:12:00作者:宋敏华 黄松林新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网江西6月21日电(通讯员 宋敏华 黄松林)为推进“政法干警核心价值观”教育活动深入开展,拓宽检察干警廉洁从检教育渠道,6月20日下午,江西省德兴市检察院向全院干警家属发出《致全体干警家属的一封公开信》,以筑牢干警拒腐防变的家庭防线。

  公开信对干警家属们一直以来默默无闻地支持检察工作和检察事业表示真挚的感谢,并指出随着检察工作越来越受到社会关注,检察干警面临的各种诱惑和干扰也在不断增多,任何一次越轨,都有可能毁了自己一生的前途,甚至毁了自己一个幸福美满的家庭。作为检察干警的家属,要提高对家庭倡廉的认识,在做好“贤内助”的同时,争做一名“廉内助”。在平时的生活中,要多关注配偶的“生活圈”和“社交圈”,多吹“枕边风”,时常提醒配偶不该想的不想,不该吃的不吃,不该拿的不拿,不该去的不去,使检察干警能够廉洁从检、清白做人。同时,公开信中还希望干警家属们今后继续关心自己配偶、亲人的工作、生活、学习和身心健康,继续协助抓好对干警廉洁自律的监督工作,共同携手筑牢干警的廉政防线,大力弘扬检察干警公平、公正、廉洁的良好形象。

  收到信的干警家属们纷纷表示,一定会当好一名合格的“廉内助”,在家中为自己的配偶把好“廉洁关”,守好“廉洁门”,不让一些别有用心之人有非分之想和可乘之机。

  据了解,长期以来,干警家属始终是该院加强内部党风廉政建设的一支重要的监督力度,特别是在干警“八小时”之外的管理和监督工作中,他(她)们充当起了“家庭纪委书记”的角色。近十年来,在干警家属的积极协助配合下,该院无一起检察干警违法乱纪事件发生。

[责任编辑:李邵鹏] 上一篇文章:昆明铁检抗诉一起简易程序案件获改判
下一篇文章:河南灵宝检察院新一届机关党委成立