上海金山检察院开展形式多样举报宣传周活动

时间:2012-06-21 09:14:00作者:沈春雷新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网上海6月21日电(通讯员 沈春雷)根据最高人民检察院以及上海市检察院的统一部署,上海金山区检察院自6月25日至29日,将在全区范围内进行为期一周的举报宣传周活动,这也是全国检察机关统一开展的第十四个“举报宣传周”。

  这次举报宣传周活动的主题是“惩防并举、保障民生”。民生工作一直是我们党和政府关注的重点,最高人民检察院要求各级检察机关服从、服务于党和国家工作大局,加大查办和预防职务犯罪工作力度,切实维护社会和谐稳定,重点开展“查办和预防涉农惠民领域贪污贿赂以及严肃查办危害民生民利渎职侵权犯罪专项工作”,以关注和保障民生为重点,提高广大群众与腐败现象作斗争的积极性。

  “举报宣传周”期间,该院副检察长、反贪局局长吴杰锋将在金山电视台作举报宣传周电视讲话,向金山人民通报该院反贪查案情况、近年来该院查办和预防涉农惠民领域贪污贿赂等职务犯罪和查办危害民生民利渎职侵权犯罪专项工作,鼓励群众踊跃举报,共同形成反腐败工作合力。该院法律服务队将下访巡访,到朱行工业区等地设摊宣传,发放举报指南、职务犯罪侦查与预防等宣传小册子,赠送印有区院地址、举报电话、举报方式等内容的宣传资料等,切实为群众提供法律服务。该院还将组织机关干部、国企职工参观廉政教育基地,提高机关干部、国企职工的法律意识。

  据悉,近5年来,金山区检察院共受理群众举报612件,依法立案侦查贪污贿赂、渎职侵权等职务犯罪大要案84件88人,其中涉农犯罪案件27件27人,均得到法院有罪判决。

[责任编辑:李邵鹏] 上一篇文章:昆明铁检抗诉一起简易程序案件获改判
下一篇文章:江西德兴市检察院向干警家属发送公开信倡廉风