安徽寿县检察院积极部署“举报宣传周”

时间:2012-06-21 12:42:00作者:许旭新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网安徽6月21日电(通讯员 许旭)为推动2012年“举报宣传周”活动顺利开展,安徽省寿县人民检察院早筹划、早准备,成立了举报宣传周活动领导小组并制定了活动实施方案,全力筹备“举报宣传周”活动,打好“举报宣传周”热身赛。

  今年“举报宣传周”活动主题是“惩防并举,保障民生”,重点宣传近年来该院查办和预防职务犯罪尤其是查办涉农职务犯罪案件所取得的成效。宣传举报的正确方法和途径,以及保护、奖励举报人的法律法规等相关规定,帮助举报人学会如何举报,如何最大限度地保护自身的合法权益。鼓励群众积极举报,为查处职务犯罪提供充足线索,更加有效地预防和惩治腐败,维护社会公平正义,保护群众合法权益。

  届时,该院将通过检察长电视讲话、检察长接待日预约接访、在县城法制广场等地设点宣传和发放宣传手册、深入重点乡镇社区巡回宣传等多种形式,认真组织活动的开展,确保活动取得预期效果。

[责任编辑:全森] 上一篇文章:高检院调研组到山东胶州检察院视察调研工作
下一篇文章:山东平原检察院深入基层大走访为民排忧解难