高检院调研组到山东胶州检察院视察调研工作

时间:2012-06-21 12:46:00作者:管延涛 丰建平新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

胶州市检察院举行汇报会的场景。 盛旭辉 摄

胶州市委张德平书记介绍胶州情况。盛旭辉 摄

胶州市检察院毛永强检察长进行工作汇报。盛旭辉 摄

  正义网山东6月21日电(通讯员 管延涛 丰建平)6月19日,最高人民检察院机关党委副书记兼纪委书记张秀杰带领的岗位廉政风险防控调研组一行10人。在山东省人民检察院副厅级检察员刘平、青岛市人民检察院党组成员、纪检组长王铭辉的陪同下,到山东省胶州市人民检察院视察调研岗位廉政风险防控管理工作。胶州市委书记、市人大常委会主任张德平陪同调研。

  胶州市委书记、市人大常委会主任张德平主持了在该市检察院举行的座谈会,张德平书记代表市委市府对高检院调研组来胶州调研表示欢迎,并简要介绍了该市经济社会发展情况。

  胶州市检察院检察长毛永强作了“创新检务督察、深化风险防控、实施全方位内部监督打造高效检察机关”为题的工作汇报。毛永强从创新制度设计、做到高效运转,创新检务督察、推进高效落实,创新队伍建设、打造高效团队三方面作了详细的汇报。

  高检院张秀杰书记高度评价了胶州市检察院岗位廉政风险防控工作,认为该市的岗位廉政风险防控做法新颖、创新性强、成效明显,值得很好的学习借鉴,同时希望该院继续开拓创新、创造更多的经验。

  据了解,今年以来,胶州市检察院以争创全省、全国先进基层检察院为目标,以执法办案为中心,以深化三项重点工作为着力点,以检务督察为抓手,将廉政风险防控的触角向执法办案、重点工作落实、规章制度执行、素能建设等方面深层次延伸,初步形成了“廉政教育全方位、规章制度全覆盖、监督管理全过程”的廉政风险防控模式,为检察工作科学发展提供了强大动力和有效保障。

[责任编辑:全森] 上一篇文章:广西凭祥市检察院全程监督工程项目开标
下一篇文章:安徽寿县检察院积极部署“举报宣传周”