安徽休宁检察院提前部署"举报宣传周"宣传工作

时间:2012-06-21 15:51:00作者:吴福民新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网安徽6月21日电(通讯员 吴福民)为认真贯彻落实高检院关于开展2012年“举报宣传周”活动的统一部署,休宁县人民检察院结合工作实际,积极准备有关活动,确保6月25日-29日的第14个“举报宣传周”活动取得圆满成功。

  此次“举报宣传周”活动以“惩防并举,保障民生”的主题,将重点宣传检察机关查办涉农领域贪污贿赂等职务犯罪以及危害民生民利渎职侵权犯罪的典型案例及相关法律规定,以案说法,宣传检察机关的执法公信力,宣传举报的正确方式和奖励制度,提高群众的举报积极性。为此,休宁县检察院还及时成立了“举报宣传周”活动领导小组,由举报中心牵头联合反贪、反读、预防等部门研究制定了切合实际的“举报宣传周”活动实施方案,各部门还印制了相关宣传材料、制作了宣传展板、录制了视频资料,并提前选定了有关重点社区、乡镇作为宣传地点,还积极与县电视台沟通,通过电视媒体做好“举报宣传周”宣传工作。

  届时,休宁县检察院将通过下访巡访、联合接访、深入重点社区乡镇巡回宣传、在县城状元广场设点宣传和发放宣传手册、摆放宣传展板、使用流动宣传车辆、播放视频等多种形式,认真组织活动的开展,确保活动取得圆满成功。

[责任编辑:马志为] 上一篇文章:安徽寿县检察院积极部署“举报宣传周”
下一篇文章:德州市检察长到乐陵县检查指导驻村帮扶工作