云南石林彝族自治区检察院进村宣传禁毒防艾法律知识

时间:2012-06-25 15:20:00作者:肖志勇 李永定新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网云南6月25日电(通讯员 肖志勇 李永定)在6月26日国际禁毒日即将到来之际,为进一步增强广大人民群众识毒、防毒、拒毒的能力,云南省石林彝族自治县检察院日前以“青少年与合成毒品”为宣传重点,组织干警到该县鹿阜街道办事处堡子村开展了一次禁毒防艾法制宣传活动。

  堡子村委会是鹿阜街道办事处较大的村委会,有6000多人口,由于地少人多,村民们从事着各行各业,又因距离县城很近,租住村民房屋的流动人口也较多。结合这一实际,干警们到达村委会后,通过张贴禁毒海报、发放禁毒防艾资料,向村民们宣传《中华人民共和国禁毒法》、《戒毒条例》、合成毒品知识及其危害等内容,并结合法律法规为村民提供法律咨询服务和讲解。

  在这次宣传活动中,检察干警共向村民发放宣传资料100余份。包括《防范合成毒品宣传手册》、《艾滋病预防须知》、《农民工预防艾滋病简明读本》、《毒品预防读本》、《珍爱生命,远离毒品》宣传单等宣传资料因为内容丰富,图文并茂,启发性、教育性、知识性、实用性较强而引起了村民们的浓厚兴趣,村民们广泛参与,积极响应,所发放的各类宣传资料供不应求,取得了很好的禁毒防艾法制宣传效果。

[责任编辑:周怡灵] 上一篇文章:上海普陀检察院端午节参加国际龙舟比赛获佳绩
下一篇文章:山东博兴县检察院创新学习机制 素质提升从日常抓起