安徽旌德检察干警获“全市检察机关优秀公诉人”称号

时间:2012-06-25 15:50:00作者:宋治国新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网安徽6月25日电(通讯员 宋治国)2012年6月19日,宣城市人民检察院下发了《关于表彰第五届全市检察机关优秀公诉人暨首届公诉论辩赛获奖选手的决定》,旌德县检察院院公诉科副科长陈琼毓同志榜上有名。

  为培养和造就高素质的公诉人队伍,展示检察机关的良好形象,今年3月份,宣城市检察院决定开展“第五届全市检察机关优秀公诉人评选暨首届公诉论辩赛”活动。接到活动通知后,旌德县检察院公诉科副科长陈琼毓同志遂即认真准备,积极应战,且在公诉论辩赛、检察业务笔试等多个比赛环节中沉着应对,稳扎稳打,最终凭借自己扎实的业务功底和出色的临场发挥,脱颖而出,获得“第五届全市检察机关优秀公诉人”荣誉称号。

  多年来,旌德县检察院认真贯彻落实《最高人民检察院关于加强公诉人建设的决定》,把加强公诉人队伍建设作为该院的一项重要工作来抓,积极开展岗位练兵活动,通过开展实务讲座、执法规范化培训、法律文书评比、案件质量和卷宗评查、开观摩庭等活动,有效地提高了该院公诉人队伍的整体素质和出庭公诉水平。2010年以来,该院公诉科先后获得县级“巾帼文明岗”、市级“优秀青少年维权岗”、市级“青年文明号”等多项荣誉称号。

[责任编辑:全森] 上一篇文章:云南宁蒗县检察干警第一时间赴灾区救灾
下一篇文章:云南昆明检察院多种形式开展举报宣传周活动