福建华安县检察院进校园开展禁毒法制宣传

时间:2012-06-25 15:58:00作者:通讯员 杨泽海 陈莉华新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网福建6月25日电(通讯员 杨泽海 陈莉华)在“6·26”国际禁毒日来临之际,为了让在校中学生认识毒品的危害,增强自我保护意识,预防毒品犯罪,6月25日上午,华安县检察院“青少年维权岗”的检察官们联合公安、法院、教育部门到华安一中、华丰中学,开展了以“依法禁毒,构建和谐”为主题的禁毒宣传活动。

  该院“青少年维权岗”的检察官们结合所办理的毒品犯罪的案件,为学生们上了一堂“毒品预防教育”为主题的法制课。课程中干警运用真实的、贴近学生生活的案例,以孩子们易于接受的亲切语言,穿插法律法规讲解了青少年吸毒、犯罪、维权等诸多问题,介绍了检察机关的职能和作用,引导孩子们因监管缺失利益被侵犯时寻求检察监督的帮助,向全校师生分发联系卡,表示检察机关会为师生释法解惑提供帮助。

  该院还以法制教育展板的形式向学生们宣传毒品的种类、毒品的危害、毒品管制、毒品犯罪惩罚措施等方面的内容,并向学生们分发了《禁毒知识宣传手册》和禁毒资料,结合实际讲解禁毒法律法规,热情解答学生们提出的关于毒品方面的问题。告诫学生们在社会交往中要提高警惕,珍爱生命,切勿沾染毒品。

  通过此次活动,学生们纷纷表示接受了一次深刻的禁毒教育,认识到了毒品的危害性,受到了学生们的欢迎。

[责任编辑:全森] 上一篇文章:云南宁蒗县检察干警第一时间赴灾区救灾
下一篇文章:安徽旌德检察干警获“全市检察机关优秀公诉人”称号