江西德兴检察院开展“土地日”举报宣传活动

时间:2012-06-26 15:28:00作者:笪俊彪 潘霞 刘新生新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

“土地日”座谈会现场。笪俊彪 摄

    正义网江西626日电(通讯员 笪俊彪 潘霞 刘新生)根据最高人民检察院的统一步署和上级院的要求,江西省德兴市检察院决定于2012625日至29日在全市开展举报宣传活动。625日恰逢是22个全国“土地日”,该院控申科会同预防科干警深入德兴市香屯街道办打响举报宣传第一战。

  活动中,该院预防科科长刘永正结合近期全国查处的国土系统职务犯罪典型案例,并选择新农村建设中农村土地征用、农田水利工程、粮农补贴、农村合作医疗、养老保险等涉农惠农容易出问题的领域与基层国土工作人员及及乡镇、村干部们进行座谈,并告诫他们农村“小额工程”不能成为腐败者的“盛宴”,呼吁大家要珍惜土地、保护土地,远离犯罪。

  座谈中,德兴市国土局副局长林贤茂结合当前形势,针对征地拆迁及补偿、土地复垦开发、土地使用权出让、经营性用地招拍挂等群众关心、社会关注的“热点”工作,提出了一系列整改措施,并要求国土干部要时刻绷紧“廉洁弦”,使廉洁成为一种智慧,永远远离职务犯罪。

  同时,该院干警还向群众发放了《土地管理执法手册》、《举报常识》、《加强渎职侵权检察工作促进依法行政公正司法手册》等宣传资料400余份,接受群众法律咨询20余人次,接受举报线索3件,提出预防检察建议16份。

[责任编辑:马志为] 上一篇文章:河北涞水检察院加强农村两委培训全力服务新农村建设
下一篇文章:湖南省永兴县检察院举行干警实弹射击比赛