安徽霍山检察院积极推动举报宣传活动落到实处

时间:2012-06-26 15:45:00作者:吴绪伦新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

霍山县人民检察院干警。吴绪伦 摄

为群众发放宣传手册。吴绪伦 摄

为群众发放宣传手册。吴绪伦 摄

为群众发放宣传手册。吴绪伦 摄

为群众发放宣传手册。吴绪伦 摄

为群众提供法律咨询服务。吴绪伦 摄

  正义网安徽6月26日电(通讯员 吴绪伦) 为进一步宣传检察机关职能,服务中心工作,安徽省霍山县检察院围绕“惩防并举、保障民生”的举报宣传主题,开展多种活动,切实将举报宣传落到实处。

  6月25日清晨,该院年轻干警就来到位于县城中心的法制广场开展举报宣传,拉开了第十四个“举报宣传周”的序幕。大家通过设置宣传台、悬挂职务犯罪预防宣传图等方式,向过往群众宣传检务公开手册、涉农职务犯罪读本、检察院信访接待制度等宣传手册。部分干警还深入到菜市场、老年人活动中心等人流量大的地方分发资料,得知检察院在开展举报宣传活动,附近很多群众冒雨赶来了解咨询,半天时间,共分发宣传资料400多分,接收群众咨询、举报6人次。

  此次“举报宣传周”活动中,该院还将开展检察长接待、电视网络宣传、深入学校、乡镇开展举报宣传、答复举报人等多种活动,确保此次活动深入扎实开展,取得实实在在的效果。

  近年来,安徽霍山县检察院高度重视举报宣传工作,创新开展了双向承诺制、年轻干警轮流接访等制度,推动举报宣传工作全面开展,实现了无一例赴省进京涉检访。

[责任编辑:全森] 上一篇文章:吉林辉南检察院构建新机制打造案管新平台
下一篇文章:山东广饶县检察官赴看守所开展法律宣传教育课