西安雁塔检察官送法进社区 开展举报宣传周活动

时间:2012-06-26 16:10:00作者:戴琼英 陈江新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

 优秀青年接待岗成员接待群众。李娜摄

 向社区居民发放宣传资料。李娜摄

  正义网陕西6月26日电(通讯员 戴琼英 陈江)625日一大早,西安雁塔检察院优秀青年接待岗成员冒雨来到辖区阳光社区开展送法进社区活动,拉开了该院第14个“举报宣传周”系列活动的帷幕。

  “快来快来,咱区检察院的检察官们就在小区广场上做法制宣传,你儿子不是遇到法律上的麻烦事了吗,你快来咨询咨询!我刚才咨询了一下俺家里的事情,检察官可热情,解答的可好可清楚,你快过来!”一名刘姓居民在咨询完自己的问题后,高兴地拿起电话联系自己的邻居好友也来咨询法律问题。

  为确保“举报宣传周”系列活动取得实效,雁塔检察院精心制作了检察职责职能宣传展板10块,结合居民需求重新编印法制宣传资料,特别安排优秀青年接待岗成员负责群众接待、法制宣传、举报受理等工作,将举报宣传活动与提升青年干警作群众工作的能力紧密结合。据悉,该院当天共发放宣传资料600余份、接受群众法律咨询40余人次,实现了2012年“举报宣传周”系列活动“开门红”的预期目标。

[责任编辑:马志为] 上一篇文章:吉林辉南检察院构建新机制打造案管新平台
下一篇文章:新疆伊宁垦区检察院深入开展送法下基层活动