湖北钟祥检察院运用“户外直播广告”收集举报线索

时间:2012-06-26 16:37:00作者:侯文贵 刘明灿新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

钟祥市检察院在广场设置宣传显示屏。刘明灿 摄

钟祥市检察院在阳春大街设置宣传显示屏。刘明灿 摄

  正义网湖北6月26日电(通讯员 侯文贵 刘明灿)6月25日,湖北省钟祥市检察院在该市人口密集的阳春大街和花园广场电子显示屏上滚动播放宣传广告,加大预防职务犯罪工作宣传力度,受到了广大干部、群众的好评。

  湖北钟祥市检察院不断创新举报宣传的形式,开拓犯罪举报和犯罪预防的法制宣传的渠道,利用电子显示屏播放举报宣传的活动内容,引导群众有序信访、依法维权,此广告已经播出,即成为街头一道亮丽的风景线。利用户外广告宣传的及时性、针对性和广泛性以及有声势、有影响的宣传特点,宣传举报工作的主题“惩防并举,保障民生”,警示广大干部,为了家人和自己的幸福,远离职务犯罪,警钟长鸣,珍视权力。向社会公布了24小时自动受理电话和网上举报地址。

  这是钟祥市检察院首次运用电子广告开展举报宣传活动,方便群众举报,构建立体化、通俗化得宣传方式,有利于提升预防职务犯罪和举报宣传工作的知晓率和影响力。

[责任编辑:全森] 上一篇文章:吉林辉南检察院构建新机制打造案管新平台
下一篇文章:江西德兴市检察院作出七项承诺保护举报人