安徽淮南检察院走向街头开展第14个举报宣传周宣传

时间:2012-06-26 16:43:00作者:王来勇新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

教育从娃娃抓起。王来勇 摄

干警向群众发放宣传册。王来勇 摄

  正义网安徽6月26日电(通讯员 王来勇)6月26日,在全国检察机关第14个“举报宣传周”的第二天,安徽省淮南市检察机关组织干警走向街头开展以“惩防并举,保障民生”为主题的举报宣传活动。

  为“举报宣传周”营造氛围,25日该院在当地媒淮南日报刊登了检察长答记者问。在矿业集团聚集区的上东锦城设点宣传,发放“预防工程建设领域职务犯罪促进社会管理创新”、“惩防涉农领域职务犯罪保障各项强农惠农政策更好落实”宣传册近800余册,展览图板20张,现场接受群众法律咨询50人次。27日,还将组织检察干警进乡村、进社区、进企业、进校园进行宣传。

  根据安排,今年的“举报宣传周”内,该院将与凤台县凤凰镇的部分村进行座谈,共同商讨实施“共同推进社会管理创新、推进依法行政”工作。

  今年的举报宣传周,该院将进一步创新形式,通过举案说法、反腐倡廉漫画廊等群众喜闻乐见的形式积极开展举报宣传。

[责任编辑:全森] 上一篇文章:吉林辉南检察院构建新机制打造案管新平台
下一篇文章:湖北钟祥检察院运用“户外直播广告”收集举报线索