安徽凤阳检察院“举报宣传周”烈日炎炎忙宣法

时间:2012-06-26 16:46:00作者:吴长忠 王竞新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

解答群众法律问题。王竞 摄

为群众讲解法律知识。王竞 摄

举报宣传现场。王竞 摄

  正义网安徽6月26日电(通讯员 吴长忠 王竞)6月26日上午,安徽省凤阳县检察院组织该院业务部门骨干10余人走进乡镇,向群众进行举报宣传。

  活动当天骄阳似火,烈日炎炎,宣传现场热闹非凡。检察人员采取涉法图片展示、散发宣传资料、现场法律咨询服务等形式,耐心解答群众有关法律问题的咨询,向群众传递他们关心的利用职权危害民生方面的法律问题,同时,检察人员还现场接受群众对贪污、贿赂、渎职等职务犯罪的举报,并承诺采取措施保护举报人,以提高群众依法举报的积极性。

  短短半天时间,检察干警共发放宣传材料100多份,接受法律咨询20余人次。在场群众对检察机关开展的这种公开化、透明化的法制宣传普遍欢迎,活动收到了较好的效果。

[责任编辑:全森] 上一篇文章:吉林辉南检察院构建新机制打造案管新平台
下一篇文章:安徽淮南检察院走向街头开展第14个举报宣传周宣传