内蒙古乌海市检察机关多形式开展“举报宣传周”活动

时间:2012-06-27 10:08:00作者:其其格 范德银 郎显成 赵静新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网内蒙古6月27日电(记者其其格 范德银 通讯员郎显成 赵静)在全国检察机关第14个“举报宣传周”活动中,内蒙古乌海市检察机关创新形式和载体,扩大举报宣传的覆盖面,增强举报宣传实效,得到各族群众好评。 

  据了解,在宣传活动中,该市两级检察院分别设置了“检察长接待日”,通过检察长公开接访,与群众“零距离”接触,面对面处理群众诉求。运用QQ与群众互动,提供法律咨询服务。以手机短信的形式向群众宣传举报、控告、申诉、咨询的途径和方式。统一举报电话12309受理平台,发挥12309受理平台的案件受理、政策解答、诉讼指引、法律咨询的功能。在公共场所播放以反腐倡廉警示教育为内容的廉政短片。分批组织机关干部、企业职工、在校学生以及乡镇基层组织人员到廉政警示教育基地参观,通过案例展览、播放专题宣传片、发放宣传资料、记录心得体会等形式,以案说法,宣传检察机关的办案成效,教育引导群众信法守法。充分发挥乡镇、社区检察室或工作站的作用,组织检察官进乡村、进社区、进企业、进校园、进机关、进单位等“法律六进”活动,宣传检察职能和职务犯罪查处和预防成效,及时化解社会矛盾。深入土地、国土、规划、拆迁、审计等行政执法部门发放印有检察机关查办职务犯罪的典型案例及相关法律法规内容的宣传挂图、宣传标语、宣传手册等,引导行政执法单位开展“阳光执法”,教育各级领导干部和管理人员廉洁自律,筑牢预防职务犯罪防线。

[责任编辑:杨晓] 上一篇文章:西安市检察院实行集中制规范举报线索管理
下一篇文章:山东临沂罗庄区检察官情系伤残被害人