山东寿光市检察院举办政法干警核心价值观演讲比赛

时间:2012-06-27 12:19:00作者:刘明福 李少君新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网山东6月27日电(通讯员 刘明福 李少君)为大力弘扬“忠诚、为民、公正、廉洁”的核心价值观,19日,寿光市检察院举行了以“践行核心价值观、树立检察干警新形象”为主题的演讲比赛,11名年轻干警登台演讲,其中女干警5名、男干警6名。并专门从潍坊学院等5个单位特邀5名佳宾当评委,确保了演讲比赛的严肃性、公正性。

  11名年轻干警紧紧围绕“忠诚、为民、公正、廉洁”的政法干警核心价值观,结合各自工作实践、生活经历和所见所闻,或慷慨激扬,或婉转含蓄,或清新悦耳,或悠远绵长,从不同角度、以独特视角,用一个个鲜活的例子,用心中最真诚、最优美的语言激情讴歌了寿检人对党和人民的忠诚,对检察事业的热爱,对公正正义的追求,对清正廉洁的坚守,进一步展示了检察干警良好的职业道德和精神风貌,使全院干警的心灵受到了一次震撼、得到了一次洗礼。

  演讲结束后,干警们感慨地说,通过聆听此次演讲,使自己重新对从事检察事业有了一个新的认识和定位,也明白了作为一名检察干警的神圣责任和使命。纷纷表示,决心在今后的工作中一定将“忠诚、为民、公正、廉洁”这八字要求内化于心,外践于形,从内心深处真正坚定理想信念、强化宗旨意识、端正价值取向、坚持职业操守,在本职岗位上为检察事业发展贡献自己的智慧和力量。

[责任编辑:马志为] 上一篇文章:西安市检察院实行集中制规范举报线索管理
下一篇文章:内蒙古乌海市检察机关多形式开展“举报宣传周”活动