桂林市雁山区检察官为全校师生做禁毒宣传

时间:2012-06-27 13:30:00作者:刘杰新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网广西627日电(通讯员 刘杰)世界禁毒日当天雁山区检察院为做好校园禁毒宣传教育工作构建和谐校园,该院检察官前往雁山镇中学开展“抵制合成毒品,自觉参与禁毒”的专题法制讲座。

  雁山区雁山镇中学共组织了初、高中五百余名师生,共同聆听了此次法制课讲座,在法制课上该院检察官深入浅出地讲解了合成毒品的特点和危害。据介绍合成毒品与传统毒品相比更容易让人产生依赖性,而且具有迷惑性和欺骗性强的特点,合成毒品直接作用于人的中枢神经系统,会导致吸食者中枢神经受损、精神异常,对人体的毒害也更大。青少年因为心智尚未成熟,辨别善恶是非的能力还比较低,往往抱着好奇、追求刺激的心理去以身试毒,结果则成了毒品受害者。

  该院以此次法制课为契机强化青少年禁毒教育,希望全校师生积极参与禁毒日宣传活动,坚决与毒魔作斗争,通过引导和告诫在校青少年学生珍爱生命、远离毒品,为构建和谐校园,创建“无毒校园”而努力。

[责任编辑:马志为] 上一篇文章:西安市检察院实行集中制规范举报线索管理
下一篇文章:昆明官渡区检察院10个部门携手开展举报宣传周活动