湖南怀化市区两级院在暴雨中开展“举报宣传周”活动

时间:2012-06-27 14:04:00作者:谭才兴新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

省市两级检察长共同接访群众。谭才兴 摄

惩防并举,关注民生。谭才兴 摄

雨水和汗水湿透了检察官的衣服。谭才兴 摄

  正义网湖南6月27日电(通讯员 谭才兴)6月26日,湖南省怀化市人民检察院、鹤城区人民检察院两级检察机关联合拉开第十四个“举报宣传周”活动序幕。市院党组书记、检察长尹冠林,区院党组书记、检察长谭建菊率领30余名检察干警顶着倾盆大雨,在城区人口密集的佳惠华盛堂设立宣传点,向过往群众发放举报工作宣传资料,现场接受群众现场举报、咨询、提供法律服务。湖南省人民检察院党组成员、副检察长来献明来到现场,与两级院检察长一同进行接访。

  据悉,今年的“举报宣传周”活动以“惩防并举,保障民生”为主题,活动时间从6月25日持续至29日。本次活动的主要内容是宣传党和国家关于惩治和预防腐败的方针政策和法律法规,以关注和保障民生为重点,进一步增强全社会反腐防腐意识,提高人民群众与腐败现象作斗争的积极性。着重宣传高检院部署的“全国检察机关查办和预防涉农惠民领域贪污贿赂等职务犯罪专项工作”与“全国检察机关开展严肃查办危害民生民利渎职侵权犯罪专项工作”的目标任务和成效,发动人民群众积极举报。

  活动现场,检察干警冒雨向过往群众散发宣传材料,为他们解答相关法律问题,宣传检察机关查办和预防职务犯罪的职能,并提供了网络、电话、信函、当面四种方式方便群众进行举报。对群众反映的问题、提出的建议,干警们一一记录在册,并承诺将会认真予以落实、及时反馈。此次活动共展出宣传版画20余幅,分发宣传资料1000余份,现场接受群众咨询40余人次,极大地提升了检察机关的工作形象,拉近了与老百姓的距离。

  “举报宣传周”期间,怀化市检察机关将统一部署,结合“三进四联”活动,通过进社区、进企业、进学校和联乡、联村、联组、联农户,以召开座谈会、发放资料、检察长接待日等形式,将活动落到实处。

[责任编辑:全森] 上一篇文章:黑龙江林甸县检察院举办第十四个举报宣传周
下一篇文章:安徽舒城检察院开展举报宣传活动