黑龙江林甸县检察院举办第十四个举报宣传周

时间:2012-06-27 14:09:00作者:陈冰冰 陈婷新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

法律宣传周活动现场。陈冰冰 摄

法律宣传周活动现场。陈冰冰 摄

    正义网黑龙江6月27日电(通讯员 陈冰冰 陈婷)为进一步加大查办和预防职务犯罪工作力度,关注和保障民生,切实维护社会和谐稳定,服务和保障县域经济发展。林甸县检察院积极参与全国检察机关开展的第十四个举报宣传周活动,围绕“惩防并举,保障民生”的主题,重点宣传涉农惠民领域职务犯罪的预防、查处工作。

    通过在商业繁华地段设立宣传台、悬挂横幅、展示图板、扬音器播放录音和现场咨询、解答、受理等方式多样化开展宣传活动。

    此次活动在宣传日的第一天,已发放宣传册600余本,发放宣传单1000余份,接待群众咨询一百二十余人,解答群众疑问二十一件次。

    在对现场群众进行咨询讲解时,一位老人反映借贷纠纷,此种情况本不属于检察机关管辖,但该院工作人员还是对老人做了耐心细致的解答,向老人提供法律帮助,使埋藏在老人心中多年的积怨和疑惑得以释解。在现场,他拉住检察干警的手,激动地说“你们的工作做得很实,你们发给我的宣传材料,我会认真看的,用法律维权”。

    据悉,林甸县检察院还将在举报宣传周内,采取在县电视台播放和进农村集市、利用检察联络室等途径,加大宣传力度和覆盖面,确保举报宣传的实际效果。通过宣传,让群众了解党和国家惩治腐败的决心和检察机关的职能和作用,拉近检察机关与人民群众的距离,提高人民群众同腐败行为作斗争的积极性。

[责任编辑:周怡灵] 上一篇文章:西安市检察院实行集中制规范举报线索管理
下一篇文章:湖南怀化市区两级院在暴雨中开展“举报宣传周”活动