山东莒南检察院与卫生局召开会议共商民生检察工作

时间:2012-06-27 14:38:00作者:陈兆阳新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

山东莒南检察院与卫生局召开会议现场。陈兆阳 摄

  正义网山东6月27日电(通讯员 陈兆阳)6月26日下午,山东莒南县院与该县卫生局联合召开联席会议,共商民生检察工作。莒南县院党组副书记、副检察长耿春阳,莒南县卫生局局长魏延义等领导出席会议并讲话,会议对莒南县院派驻卫生系统民生检察联络室成立以来的工作进行了总结,并对下一步的工作作了总体部署。

  据了解,莒南县检察院驻卫生系统民生检察联络室自2010年9月成立以来,在服务全县卫生事业、保障民生方面发挥了积极作用,在化解医患矛盾、构建和谐医患关系方面收到了满意效果。驻卫生系统民生检察联络室共协助县卫生局医政科处理医患纠纷20余起,参加新型农村合作医疗筹集工作2次,查处医务人员违规套取新农合资金3人次。该院民生检察联络室的工作经验得到了省检察院、临沂市委及临沂市检察院领导的高度重视,先后有济宁、东营、滨州、德州等地检察院来该院参观学习。

[责任编辑:全森] 上一篇文章:西安市检察院实行集中制规范举报线索管理
下一篇文章:陕西岐山县院邀请企业干部参加“检察开放日”活动